Conexão Mulher
Receita do Dia

Pão de forma feito no liquidificador é prático e perfeito para o café da tarde

Carole Crema ensina receita prática para alavancar seus lanches da tarde

pão de forma de liquidificador é uma receita prática e saborosa, ideal para quem busca uma opção caseira e rápida para o dia a dia. Para começar, aqueça 1 ½ xícara de leite até que fique morno e, em seguida, coloque no liquidificador. Adicione os 2 ovos, 1 colher de sopa de açúcar, 1 sachê de fermento biológico seco ativado, 2 colheres de sopa de manteiga e o sal. Bata todos os ingredientes até que se misturem bem e a massa fique homogênea.

Após bater, é hora de adicionar a farinha de trigo. Para evitar que o liquidificador sobrecarregue, é recomendável misturar a farinha manualmente, incorporando aos poucos. São necessários cerca de 600 gramas de farinha de trigo para atingir o ponto ideal da massa.

Com a massa pronta, unte uma forma de pão retangular com manteiga e farinha e despeje a mistura, preenchendo todo o espaço da forma. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, até que ela cresça um pouco. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C. Quando o pão estiver bem crescido, leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que a crosta esteja dourada e o pão, completamente assado por dentro. Esse pão de forma de liquidificador é ideal para ser consumido no café da manhã ou lanche da tarde.

Notícias relacionadas

Bolinhos de Filé de Tilápia

Rosana Schultz

Sobremesa Gelada de Chocolate

Rosana Schultz

Feijão Tropeiro

Rosana Schultz