Carole Crema ensina receita prática para alavancar seus lanches da tarde
O pão de forma de liquidificador é uma receita prática e saborosa, ideal para quem busca uma opção caseira e rápida para o dia a dia. Para começar, aqueça 1 ½ xícara de leite até que fique morno e, em seguida, coloque no liquidificador. Adicione os 2 ovos, 1 colher de sopa de açúcar, 1 sachê de fermento biológico seco ativado, 2 colheres de sopa de manteiga e o sal. Bata todos os ingredientes até que se misturem bem e a massa fique homogênea.
Após bater, é hora de adicionar a farinha de trigo. Para evitar que o liquidificador sobrecarregue, é recomendável misturar a farinha manualmente, incorporando aos poucos. São necessários cerca de 600 gramas de farinha de trigo para atingir o ponto ideal da massa.
Com a massa pronta, unte uma forma de pão retangular com manteiga e farinha e despeje a mistura, preenchendo todo o espaço da forma. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, até que ela cresça um pouco. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C. Quando o pão estiver bem crescido, leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que a crosta esteja dourada e o pão, completamente assado por dentro. Esse pão de forma de liquidificador é ideal para ser consumido no café da manhã ou lanche da tarde.