Conexão Mulher
Receita do Dia

Feijão Tropeiro

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão carioquinha cozido;
  • 250g de bacon em cubos;
  • 1 linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 2 ovos cozidos e picados;
  • Salsa e cebolinha a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Como fazer

  • Cozinhe o feijão até que esteja macio, escorra e reserve;
  • Em uma frigideira grande, frite o bacon até que esteja dourado e crocante;
  • Adicione a linguiça calabresa à frigideira e frite até que esteja dourada;
  • Acrescente a cebola e o alho à frigideira e refogue até que fiquem dourados e macios;
  • Adicione o feijão cozido à mistura e mexa bem;
  • Adicione a farinha de mandioca à frigideira, mexendo sempre para incorporar bem;
  • Continue mexendo até que a farinha esteja bem misturada e torrada;
  • Adicione os ovos cozidos picados e o cheiro-verde (salsa e cebolinha) e misture bem;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Continue mexendo por mais alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e sirva.
  • blog.montzenhotel

Notícias relacionadas

Receita do Dia: lombo recheado com bacon

Rosana Schultz

Pintado ao molho de urucum

Rosana Schultz

Sobremesa Gelada de Chocolate

Rosana Schultz