Ingredientes.
LOMBO: uma peça de lombo, suco de limão, pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto.
RECHEIO: 150 g de bacon, 1 colher de sopa de margarina, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos, 2 tomates maduros cortados em cubos, 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos, 2 ovos cozidos picados, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 1 xícara de chá de vinho branco, ½ xícara de chá de azeitonas pretas sem caroços e cortadas em rodelas, sal a gosto.
Modo de fazer.
1) Com a ajuda de uma faca, abra a carne formando uma manta. Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a farofa.
2) Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura; acrescente a margarina, o alho e a cebola e deixe dourar. Junte os tomates e refogue.
3) Acrescente a farinha, os ovos, as azeitonas e a salsinha. Mexa bem e tempere com sal e pimenta.
4) Distribua o recheio sobre o lombo, enrole-o e amarre com a ajuda de um pedaço de barbante.
5) Em uma assadeira, coloque o lombo e regue com o vinho branco; cubra com papel alumínio e leve para assar por 1 hora em forno a 200 ºC.
6) Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos. Durante o cozimento, regue o lombo com o caldo da assadeira. Retire o barbante e sirva.
Arroz Tio Jorge.